РЖД снизит надбавку к тарифу на экспорт угля до 1,4%

Вице-президент РЖД Салман Бабаев заявил, что в феврале РЖД может снизить надбавку к тарифу на экспорт энергетического угля с 13,4% до 1,4%. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Бабаева, надбавка к экспортному тарифу после может быть изменена и для руды на дальние расстояния. Он пояснил, что для определения возможной скидки нужно оценить цену продукции в Китае и целесообразность транспортировки руды по железной дороге на дальнее расстояние.

Что касается начала действия новой надбавки на экспорт энергетического угля, то Бабаев отметил, что в ближайшие дни будет объявлено решение правления РЖД, и через 10 дней оно вступит в силу.

Согласно приказу ФСТ, с начала 2013 года РЖД может самостоятельно применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам на перевозку отдельных видов грузов в установленном коридоре — надбавка может составлять до 13,4%, скидка — 12,8%. В августе прошлого года надбавка была введена для экспортных перевозок нефти и нефтепродуктов, в декабре — для экспорта зерна, позже — для всех грузов.

29.01.15 в 10:17 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: