Якунин считает Дворковича лучшим кандидатом в совет директоров РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что вице-премьер Аркадий Дворкович представляет собой лучшую кандидатуру среди чиновников на пост в совете директоров компании. По словам Якунина, «если принимается решение о том, что чиновник может входить в совет директоров таких компаний, это, может быть, лучшая кандидатура, потому что это человек, который отвечает за экономику и промышленность, и он может принимать решения на месте». Президент РЖД подчеркнул, что Дворкович хорошо осведомлен о планах деятельности и стратегии компании и его присутствие в совете директоров может существенно ускорить прохождение бюрократических процедур.

Напомним, что ранее сам Дворкович заявил, члены правительства войдут в советы директоров, и не исключено, что он войдет в РЖД.

До октября 2011 года профильные министры и вице-премьеры входили в советы директоров госкомпаний. После того, как занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев поручил министрам и вице-премьерам выйти из советов директоров госкомпаний, представлять государство в советах чаще всего стали замминистров. В январе этого года Дмитрий Медведев заявил, что считает правильным временный возврат госслужащих высшего уровня в советы директоров госкомпаний.

26.01.15 в 16:26 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: