ФПК просит помочь с покупкой двухэтажных вагонов

ФПК обратилась в Минтранс и Минэкономразвития с просьбой продлить срок действия льгот по кредитам на покупку двухэтажных вагонов до 15 лет. Об этом сообщает ТАСС.

По словам гендиректора ФПК Михаила Акулова, компанию не совсем удовлетворяет, что действие механизма льготного кредитования при покупке двухэтажных вагонов ограничивается одним годом. Акулов пояснил, что это не дает возможности на долгосрочную перспективу получить гарантии постоянного обновления парка. В компании уверены, что продление срока действия льгот по кредитам даст возможность долгосрочного планирования, привлечения дополнительных средств, удешевления этих средств и хорошую перспективу машиностроителям Тверского вагоностроительного завода.

ФПК уже законтрактовала приобретение 15 двухэтажных вагонов с местами для сидения. Акулов отметил, что ФПК также ведет переговоры с Трансмашхолдингом о покупке не менее 50 таких вагонов по схеме льготного кредитования.

В федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг. на субсидирование скидок при покупке инновационных вагонов в 2014-2016 годах заложено 7,1 млрд. руб.

26.01.15 в 15:14 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: