Инфраструктурные облигации РЖД может выкупить ВТБ

Глава Группы ВТБ Андрей Костин, заявил что ВТБ может вложить полученные средства ФНБ в инфраструктурные бумаги РЖД. Об этом сообщает ТАСС.

Костин отметил, что раньше чем в конце первого квартала вряд ли будет принято окончательное решение. Он добавил, что в проекты РЖД банк может инвестировать весь объем полученных средств — все зависит от проекта. Костин также заявил, что в Ямал-СПГ вкладывать не планируется.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что правительство рассматривает проекты РЖД и Новатэка для софинансирования из средств ФНБ через ВТБ. Он уточнял, что речь идет о сумме 100 млрд. руб., которая в свое время была запланирована для инфраструктурных облигаций РЖД. Их предполагалось фондировать за счет средств накопительной пенсионной системы. Улюкаев пояснил, рассматривается возможность эмиссии за счет схемы, при которой банк принимает на свой баланс эти обязательства, при том, что он получит кредит из ФНБ.

Что касается выделения ВТБ средств на субординированный кредит, то по словам Улюкаева, 250 млрд. руб. — вполне реальная сумма, которую можно считать даже минимальной.

22.01.15 в 16:13 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: