«РЖД Логистика» организовала комплексный сервис для Михеевского ГОКа

«РЖД Логистика» организовала комплексный сервис для входящего в группу Русская медная компания Михеевского горно-обогатительного комбината по перевалке медного концентрата на одно из предприятий РМК – ЗАО «Карабашмедь», а также покупателям в Республику Казахстан и Китай.

Как пояснили в «РЖД Логистике», предприятие не имеет собственных железнодорожных подъездных путей, вся готовая продукция раньше перевозилась автомобильным транспортом. С выходом комбината на проектную мощность 30 тыс. т. в месяц было решено поставлять концентрат по железной дороге.

Перевалка груза организована на станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги. Предварительно были отремонтированы погрузочные пути и установлены железнодорожные весы. «РЖД Логистика» обустроила твердое основание площадки, исключающее загрязнение груза посторонними примесями. На станцию введен отдельный маневровый локомотив, площадка взята под круглосуточную охрану. «РЖД Логистика» также обеспечивает подготовку и погрузку концентрата в вагон фронтальным погрузчиком.

20.01.15 в 16:56 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: