БАМ и Транссиб полностью профинансируют за счет транспортной ФЦП

Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что расходы на модернизацию железнодорожных линий БАМ и Транссиб будут полностью профинансированы за счет средств ФЦП «Развитие транспортной системы». Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы министерства, БАМ и Транссиб — важные, нужные, полезные проекты развития национальной магистральной железнодорожной инфраструктуры, которые охватывают более половины страны. Галушка отметил, что изначально Минвостокразвития подчеркивало, что недопустимо подменять развитие Дальнего Востока развитием магистральной железнодорожной инфраструктуры. Министр лично доложил президенту страны о том, что такая подмена некорректна с точки зрения ответственного государственного управления, и предложил перенести программу БАМа и Транссиба в программу развития транспортной системы. Таким образом, большими цифрами не создается иллюзия большого финансирования Дальнего Востока, отметил Галушка.

Ранее Минвостокразвития предлагало направить деньги, выделенные на БАМ и Транссиб через программу развития Дальнего Востока, на дальневосточные проекты, а дефицит финансирования покрыть за счет ФЦП «Развитие транспортной системы». РЖД и Минтранс такое предложение не поддержали, заявив, что без модернизации железнодорожных магистралей проекты на Дальнем Востоке не смогут развиваться из-за отсутствия возможностей по транспортировке производимых в регионе товаров.

20.01.15 в 16:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: