Росжелдор запретил эксплуатацию более 10 тыс. вагонов ПГК

Росжелдор запретил эксплуатацию 10,1 тыс. вагонов ПГК. Об этом сообщает ТАСС. В Росжелдоре заявили, что данные о дате продления срока службы этих вагонов в банке данных парка грузовых вагонов информационно-вычислительного центра железнодорожной администрации не соответствуют данным, указанным в Технических решениях, передаваемым ремонтными предприятиями.

Росжелдор направил в адрес РЖД письмо с уведомлением о введении запрета на курсирование грузовых вагонов в порожнем состоянии и грузовых вагонов в груженом состоянии после выгрузки для проведения детальной проверки. Согласно телеграмме РЖД, монополия начала проводить ежесуточный мониторинг наличия на железных дорогах этих вагонов, а также отставлять порожние вагоны от движения с переводом на ремонт.

Как заявили в ПГК, внутренняя проверка показала, что у 9,1 тыс. вагонов из указанных в письме Росжелдора срок службы не истек. Остальные 956 вагоны решено последовательно изъять из перевозочного процесса. ПГК уже направила в Росжелдор письмо с целью оперативного возврата в эксплуатацию 9,1 тыс. некорректно классифицированных вагонов.

20.01.15 в 14:17 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: