Аэроэкспресс отказался от субсидий из бюджета Приморья

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев заявил, что Аэроэкспресс отказался от получения субсидий из бюджета края. По его словам, компания во Владивостоке могла претендовать на получение субсидии из краевого бюджета, но руководство Аэроэкспресса не предприняло для этого никаких шагов.

Вчера Аэроэкспресс сообщил об отказе от перевозок в регионах, в том числе во Владивостоке, объяснив это их убыточностью. По данным компании, по итогам 2014 г. убыток от работы во Владивостоке составил 130 млн. руб.

По словам вице-губернатора, для того чтобы претендовать на компенсацию убытков, Аэроэкспресс должен был стать участником регулируемого рынка, т. е. подать документы в ФАС на включение компании в реестр естественных монополий. Тогда компания смогла бы установить свой тариф, при котором перевозки стали бы окупаемыми, и согласовать его с краевым департаментом по тарифам. Усольцев отметил, что в таком случае администрация края компенсировала бы Аэроэкспрессу выпадающие доходы. Он добавил, что соответствующее предложение было сделано Аэроэкспрессу в 2014 г., но компания не отреагировала.

Маршрут Аэроэкспресса в Приморье планируется передать местному перевозчику — «Экспресс Приморья». Предполагается, что передача маршрута будет совершена в течение февраля.

20.01.15 в 12:15 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: