Аэроэкспресс сосредоточится на перевозках в Москве

Аэроэкспресс заявил о прекращении перевозок во Владивостоке и Казани, поскольку вопрос о компенсации понесенных убытков в этих регионах так и не был решен. По словам исполнительного директора Аэроэкспрессa Алексея Сорокина, только в 2014 году убытки перевозчика от работы во Владивостоке составили 130 млн. руб., в Казани — 62 млн. руб. Компенсация со стороны Татарстана составила 50%, а власти Владивостока полностью отказались от выплат. На решение о прекращении работы в субъектах также повлияла отменная для Аэроэкспресса с 5 января скидка за пользование инфраструктурой, заявили в компании. Ранее Аэроэкспресс, как и другие пригородные компании, платил 1% за пути РЖД.

Руководство Казани сообщило, что на замену Аэроэкспрессу придет местная пригородная компания «Содружество». О том, что работа во Владивостоке может быть прекращена, в Аэроэкспрессе заявляли еще в 2013 году. Тогда были остановлены перевозки в Сочи.

В компании заявили, что сейчас Аэроэкспресс намерен сосредоточиться на перевозках в Москве. Компания планирует увеличить пассажиропоток до 21,5 млн. человек в 2015 году. Кроме того, Аэроэкспресс сохраняет интерес к запуску проекта в Санкт-Петербурге, окончательного решения по которому еще нет.

По итогам 2013 года аэроэкспрессы перевезли 721,5 тыс. человек во Владивостоке и 41,9 тыс.— в Казани, в Москве — 16,8 млн. человек.

19.01.15 в 18:23 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: