РЖД повысит цены на международных маршрутах

Глава РЖД Владимир Якунин заявил о неизбежном повышении стоимости билетов на поезда международных маршрутов из-за падения рубля. По словам президента госкомпании, повышение будет связано с тем, что РЖД платит тариф за использование иностранной инфраструктуры в швейцарских франках. Он отметил, что на фоне обесценивания рубля тарифы иностранных владельцев инфраструктуры сохраняются. Якунин добавил, что повышение стоимости билетов будет как минимум на уровень падения рубля.

Президент РЖД также сообщил, что монополия собирается обсудить с потребителями дополнительную индексацию грузовых тарифов с учетом маржи, которую экспортеры получают из-за девальвации рубля. По его словам, повышение тарифов на 10% в 2015 году в итоге оказалось ниже уровня инфляции.

По вопросу использования тарифного коридора РЖД намерена провести встречу с представителями общества потребителей, чтобы договориться, какой уровень дополнительной тарификации может быть применим с учетом той маржи, которую получают экспортеры на курсовой разнице.

15.01.15 в 16:03 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: