Строительство линии Аэроэкспресса до Пулково просят поддержать федеральным финансированием

Как сообщает ТАСС, правительство Петербурга совместно с РЖД подготовили письмо с просьбой поддержать проект строительства линии Аэроэкспресса до Пулково федеральным финансированием.

По словам вице-губернатора Игоря Албина, необходимо продолжить работу по взаимодействию с федеральными ведомствами для обеспечения финансирования проекта Аэроэкспресс из бюджета страны. Вице-губернатор попросил предусмотреть оптимизацию технологических решений без ущерба безопасности и качества проекта, учитывая сжатые сроки подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и внешнеэкономические риски.

Проект предполагает реконструкцию действующей ж/д линии от Балтийского вокзала до станции Шоссейная протяженностью 12 км, а также строительство 5,4 км двухпутной железнодорожной линии от Шоссейной до нового пассажирского терминала в Пулково. Стоимость работ оценивается в 14 млрд. руб. Также в планы входит строительство железнодорожного терминала в аэропорту, обустройство терминала на Балтийском вокзале, приобретение нового подвижного состава. Планируется, что профинансирует работы потенциальный оператор проекта Аэроэкспресс. Пропускная способность линии оценивается на уровне 11,2 млн. пассажиров в год.

26.12.14 в 13:27 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: