РЖД собирается развивать организацию движения грузовых поездов по расписанию

Президент РЖД Владимир Якунин в ходе прошедшего сегодня сетевого селекторного совещания заявил, что монополия собирается развивать технологии организации движения грузовых поездов по расписанию. Об этом сообщает ТАСС.

Для освоения перспективных объемов перевозок, в том числе углеводородных грузов из Сургутского региона, РЖД организует движение тяжеловесных нефтеналивных маршрутов, следующих в порты Северо-Западного бассейна, без переформирования в пути следования. 1 декабря со станции Лимбей на станцию Лужская был отправлен первый такой поезд весом 9 тыс. т.

Предполагается, что в будущем данные услуги будут оказываться на постоянной основе. Якунин отметил, что “неотъемлемой частью успеха данного проекта должна стать ритмичная выгрузка прибывающих в порт вагонов”.

Всего за 11 месяцев 2014 года в рамках технологии организации движения грузовых поездов по расписанию РЖД отправлено 59,7 тыс. составов. Маршрутная скорость сквозных отправительских маршрутов из груженых вагонов выросла на 60 км/сут. относительно ноября прошлого года и составила 533 км/сут. За январь-ноябрь маршрутная скорость контейнерных поездов выросла на 2,4%, до 882 км/сут.

05.12.14 в 15:53 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: