Председателем совета директоров ОТЛК станет Жанар Рымжанова

Совет директоров РЖД на заседании 1 декабря утвердил кандидатуру Жанар Рымжановой на пост председателя совета директоров ОТЛК. Об этом сообщает ТАСС. Ее кандидатура теперь должна быть одобрена голосованием на заседании совета директоров ОТЛК на следующей неделе.

Сейчас Жанар Рымжанова занимает должность советника президента РЖД, входит в совет директоров Трансконтейнера. С 2002 по 2012 годы Рымжанова работала директором по инфраструктуре и энергетике ЕБРР.

ОТЛК была зарегистрирована 13 ноября 2014 года. Главой компании назначен гендиректор Трансконтейнера Петр Баскаков.

РЖД уже внесла принадлежащие ей 100% минус 1 акция «РЖД Логистики» и 50% плюс 2 акции Трансконтейнера в уставный капитал ОТЛК. Казахстанская и Белорусская стороны, которые внесли по 32,7 млн. руб., должны внести профильные активы — оператора Белинтертранс и терминал в Бресте, а также оператора Казтранссервис и терминалы Достык и Алтыконь — до 2017 года. После этого доля РЖД составит 74%, КТЖ — 21%, БЖД — 5%, при этом стороны достигнут паритета в совете директоров ОТЛК, имея по три представителя. До внесения белорусской и казахстанской сторонами согласованных профильных активов РЖД сохранит большинство в совете директоров ОТЛК.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: