Аэроэкспресс уходит из Сочи

Аэроэкспресс заявил о закрытии филиала в Сочи. Соответствующее решение было единогласно принято на общем собрании акционеров компании.

Аэроэкспресс был запущен между Сочи и аэропортом Адлер в феврале 2012 г. В отличие от Москвы, где Аэроэкспресс курсирует между вокзалами и аэропортами без остановок, в регионах его маршрут охватывает отдельные железнодорожные станции. На долю пригорода в общих перевозках оператора в Сочи приходилось 60%.

Несмотря на то, что предполагалось возмещение Аэроэкспрессу расходов за пригород со стороны региональных властей, за 2012 г. долг Краснодарского края оператору составил 100 млн. руб. В связи с этим в мае 2013 года Аэроэкспресс заявил о прекращении работы в роли перевозчика пассажиров в Сочи. Тогда компания стала работать по агентскому договору с РЖД, занимаясь продажей билетов и предоставляя свой персонал.

InfraNews То, что проект Аэроэкспресса в Сочи не будет прибыльным, было ясно изначально. Это связано с высокой автомобилизированностью региона, поэтому не стоило ожидать, что местные жители станут использовать аэроэкспрессы как электрички, а пассажиров местного аэропорта недостаточно, чтобы окупить проект.

02.12.14 в 15:11 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: