СГ-транс перевезет грузы Башнефти за 65 млрд. руб.

СГ-транс и Башнефть заключили контракт на перевозку 49 млн. т. грузов до 31 декабря 2019 г. Сумма сделки составляет 65 млрд. руб.

Как пояснили в Башнефти, одобренная собранием акционеров компании максимальная стоимость контракта включает не только вагонную, но и тарифную составляющую и стоимость местной грузовой работы. В компании добавили, что придерживаются принципов рыночного ценообразования, в том числе в отношениях с компаниями, входящими в АФК «Система».

По некоторым данным, Башнефть и СГ-транс является крупнейшими клиентами друг друга — на СГ-транс приходится около 60% грузов нефтекомпании. По данным СГ-транса, в сегменте перевозок СУГ по итогам 2013 года крупнейшим клиентом компании стала Роснефть. Средний срок контрактов СГ-транса составляет восемь лет. Также по данным оператора, объем грузоперевозок группы СГ-транс в 2013 году составил 18,8 млн. т.

Собственниками СГ-Транс являются АФК «Система» и Unirail Holdings ltd. В парк компании входит около 35 тыс. вагонов, в том числе более 17 тыс. цистерн для СУГ и 14 тыс. нефтеналивных цистерн.

26.11.14 в 9:58 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: