Линию Аэроэкспресса в Петербурге не успеют построить в срок

Замминистра транспорта Николай Асаул заявил, что линию Аэроэкспресса в Санкт-Петербурге не успеют построить к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС. Он сообщил, что Минтранс поддерживал заявку Петербурга на включение проекта в ФЦП, но правительство города по своей инициативе отозвало ее. Таким образом, проект остается без федерального софинансирования. Асаул полагает, что город может попробовать реализовать проект только за счет своего бюджета.

Данный проект не прошел экспертизу, в бюджете финансирование не предусмотрено. Строительство линии должно начаться не позднее 2015 года.

Как заявлял ранее начальник ОктЖД Виктор Степов, строительство ветки Аэроэкспресса потребует реконструкции действующей ж/д линии от Балтийского вокзала до станции Шоссейная, в том числе предполагается переустройство и самой станции. В рамках проекта должна быть построена двухпутная линия протяженностью 5,5 км от Шоссейной до нового пассажирского терминала в Пулково. Общая протяженность двухпутной линии от Балтийского вокзала до аэропорта составит около 17,5 км. Пропускная способность линии оценивается на уровне 11,2 млн. пассажиров в год. Общая стоимость проекта составляет 10 млрд. руб.

InfraNews С петербургским правительством из «овощей» этому практически никто не удивился.

19.11.14 в 16:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: