Якунин обвинил порты в препятствовании росту маршрутной скорости поездов

В ходе сетевого селекторного совещания президент РЖД Владимир Якунин заявил, что в октябре маршрутная скорость сквозных грузовых поездов выросла до 508 км в сутки, что на 13,1% больше, чем в октябре прошлого года.

Якунин подчеркнул, что росту маршрутной скорости препятствовала неудовлетворительная работа морских портов по переработке поступающего вагонопотока. По данным РЖД, из-за этого в октябре маршрутная скорость на Октябрьской железной дороге снижена на 11 км в сутки, на Северо-Кавказской – на 17 км в сутки.

По словам президента РЖД, в октябре из-за срывов выгрузки вследствие неблагоприятных погодных условий и несвоевременного обеспечения грузовыми судами наличие груза на припортовых железных дорогах превышало 47 тыс. вагонов. Число отставленных от движения грузовых поездов, ожидающих выгрузки в портах, достигло 130 поездов в сутки, что на 40% больше, чем в прошлом году. Глава монополии добавил, что критическая ситуация наблюдается на Северо-Кавказской железной дороге, где сейчас в ожидании выгрузки в портах Новороссийск, Туапсе, Таганрог, Кавказ отставлено от движения 160 поездов.

Маршрутная скорость контейнерных поездов с начала года составила 879 км в сутки, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среднесуточная погрузка на сети железных дорог РЖД в октябре превысила 3,47 млн. т., что на 1,6% больше, чем в октябре 2013 года.

07.11.14 в 17:20 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: