Объемы ж/д перевозок могут упасть на 1,8% по итогам года

В ходе встречи с Владимиром Путиным глава РЖД Владимир Якунин заявил, что по итогам года объемы железнодорожных перевозок могут упасть на 1,8%. Об этом сообщает ТАСС.

Якунин пояснил, что, учитывая состояние на внешних рынках, обстановку, связанную с ограничением перевозок по Украине, по шести месяцам падение по отношению к предыдущему году составило 0,9% по году. Глава РЖД добавил, что по итогам года падение может составить 1,2-1,8%. По словам Путина, такое падение не является критичным.

Как отметил президент, многие перевозчики уходят в мобильные перевозки. По мнению Якунина, автоперевозчики не испытывает воздействия таких регулирующих механизмов, какие есть на железнодорожном транспорте, и при этом при перевозках автомобильным транспортом зачастую происходят нарушения регламента, что приводит, в том числе, и к разрушению самих автодорог. Якунин подчеркнул, что РЖД работает с Минтрансом и другими ведомствами, и будет «стараться не отпускать грузы». Путин отметил, что этого необходимо добиваться в том числе и за счет предоставления лучших услуг и конкурентных тарифов на перевозку.

30.10.14 в 10:32 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: