Правительство оценит эффективность РЖД

Правительство разработало проект ключевых показателей эффективности для РЖД, предполагающий оценку коммерческой и операционной эффективности, качественной работы локомотивов, инфраструктуры и обслуживания вагонов.

По словам представителя монополии, данные показатели и сегодня являются стратегическими для РЖД при организации перевозок, и теперь будет необходимо их улучшать. В РЖД добавили, что на покупку информационных систем для сбора информации о показателях не потребуется дополнительных инвестиций. Предполагается, что данные о выполнении KPI будет предоставлять сама РЖД.

По мнению одного из членов совета потребителей РЖД, чиновники могли бы разработать систему контроля за выполнением показателей эффективности, к примеру, изменив стандарты раскрытия информации компании. Кроме того, отмечается, что есть Счетная палата и комитет по аудиту при совете директоров РЖД.

Как отмечают участники рынка, в проекте не учитываются такие важные параметры, как затраты на перевозку тонны грузов и эффективность инвестпрограммы РЖД.

Показатели эффективности отразятся на KPI топ-менеджеров госкомпании, что в свою очередь влияет на выплаты. Ранее Владимир Путин поручил утвердить KPI для членов правления РЖД с учетом скорости перевозки грузов.

29.10.14 в 15:15 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: