ПГК отстранила от эксплуатации 13,5 тыс. вагонов

ПГК сообщила об отстранении от эксплуатации 13,5 тыс. вагонов во исполнение норм Таможенного союза, связанных с продлением срока службы подвижного состава. В компании заявили, что до конца года может быть остановлено еще 2 тыс. единиц подвижного состава.

По словам представителя компании, ПГК активно взаимодействует с заинтересованными сторонами для скорейшей разработки новых технических условий модернизации подвижного состава. ПГК намерена скорректировать действующую программу по управлению подвижным составом и определить количество вагонов, подлежащих модернизации или списанию в ближайшие годы, в соответствии с обновленной программой.

Несмотря на то, что 2 августа начал действовать новый техрегламент по продлению срока службы и сертификации грузовых вагонов в странах Таможенного союза, до сих пор нет нормативных актов о процедуре его внедрения.

Гендиректор ПГК Олег Букин в июле заявлял, что компании придется списать треть своего парка вагонов в случае запрета на продление срока их службы. Всего за три года, по словам Букина, под списание может попасть 300 тыс. вагонов, четверть из которых придется на ПГК. Сегодня парк оператора составляет около 200 тыс. вагонов.

23.10.14 в 10:28 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: