ФАС настаивает на скидках для всех инновационных вагонов

Как сообщает ТАСС, ФАС обратилась в ФСТ по вопросу применения тарифных скидок к инновационным вагонам всех производителей.

По словам представителя ФАС, после анализа указов ФСТ о применении тарифов на порожний пробег ряда моделей вагонов было установлено, что данный приказ имеет распространение не на все модели так называемого инновационного подвижного состава, а только на ряд моделей Тихвинского завода. Таким образом, скидка предоставлялась не на основе универсального принципа, а на основе узкоспециализированного. В ФАС добавили, что в ФСТ направлено обращение о необходимости применения данной скидки на основе универсального принципа. Также в антимонопольной службе отметили, что на сегодня нет единых критериев инновационного подвижного состава.

По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, скидки не могут носить индивидуальный характер, законодательство это не допускает.

Сегодня скидку на пользование инфраструктурой РЖД предоставляет только собственникам инновационных вагонов ТВСЗ. Ранее ПГК обратилась в ФАС с просьбой оценить обоснованность тарифных скидок на инновационные вагоны ТВСЗ. Также инновационные вагоны выпускает Уралвагонзавод, для которого тарифные скидки пока не применяются.

Ответ ФСТ ожидается получить до 15 октября.

07.10.14 в 17:15 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: