Трансконтейнер может отказаться от словацкой ZSSK Cargo Intermodal

Трансконтейнер может отказаться от покупки словацкого интермодального оператора ZSSK Cargo Intermodal. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам источника в компании, переговоры приостановлены, поскольку появились определенные сомнения. Сейчас Трансконтейнер оценивает целесообразность покупки на фоне затруднений при перевозке грузов через Украину и завышенной цене актива. Пока не известно, когда будет принято окончательное решение о приобретении ZSSK Cargo Intermodal. Также в компании добавили, что покупку других активов за рубежом Трансконтейнер пока не рассматривает.

ZSSK Cargo Intermodal входит в ZSSK Cargo, 100% которой принадлежит правительству Словакии. В прошлом году правительство одобрило план реструктуризации и частичной приватизации ZSSK Cargo, в ходе которого в компании выделяется три отдельных бизнеса. Крупнейшему из них переходит в управление 12,7 тыс. из 13,3 тыс. грузовых вагонов, остальные вагоны достаются сегменту интермодальных перевозок. Третий блок займется сервисом и ремонтом подвижного состава. ZSSK Cargo будет отвечать за управление холдингом и привлечение инвесторов.

Осенью 2013 года ZSSK Cargo сообщала о планах продать 50% в ZSSK Cargo Intermodal и 66% акций в подразделении, управляющем грузовыми вагонами ZSSK Cargo.

Сумма сделки оценивалась в 20 млн. евро.

02.10.14 в 14:21 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: