Минэкономразвития утвердило рост тарифов РЖД

Согласно утвержденному макроэкономическому прогнозу Минэкономразвития до 2017 года, рост тарифов на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки в 2015 году составит 10%, в 2016 — 5,5%, в 2017 — 4,5%.

Предполагается, что таким образом удастся избежать убытков РЖД. В Минэкономразвития отметили, что реализация этих мероприятий позволит обеспечить безусловное сохранение инвестиционного потенциала отрасли. Также в министерстве добавили, что на фоне необходимости сохранения и увеличения объемов погрузки, РЖД должна более активно использовать имеющиеся механизмы гибкого ценообразования на грузоперевозки, особенно в отношении пользователей железнодорожного транспорта, не обладающих достаточным платежеспособным спросом.

Минэкономразвития напомнило о принятом решении по выделению господдержки в объеме 260 млрд. руб., в том числе 150 млрд. руб. из ФНБ на реализацию инвестпрограммы по развитию Восточного полигона.

Главным приоритетом министерство назвало разработку и внедрение комплексной системы управления вагонным парком, предполагающую как технологическую составляющую, так и и увязку количественных и качественных характеристик вагонного парка с потребностями российской экономики.

Снижение совокупной стоимости транспортировки грузов в 2014 — 2015 гг. в Минэкономразвития объясняют возможным сокращением объемов перевозок.

26.09.14 в 12:20 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: