Китайский инвестор вложит в проект РЖД

РЖД и Социальный строительный союз подписали декларацию о намерениях по строительству ТПУ во Владивостоке и обустройству прилегающей к нему территории. ССС вложит не менее 11 млрд. руб. и займется строительством всей инфраструктуры, а РЖД и местные власти выделят землю и имеющийся имущественный комплекс. Срок строительства — до пяти лет.

В департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края сообщили, что ССС представляет интересы крупной пекинской частной компании, работающей с элитной недвижимостью, гостиничными комплексами и предприятиями быстрого питания.

Общая стоимость проекта может составить около $1 млрд. Финансирование может обеспечить ССС или другие инвесторы. Представитель Совета федерации от Приморского края уточнил, что итоговая стоимость будет зависеть от вхождения в проект морского вокзала. Согласно проекту, будут построены переходы и надпутевые линии, связывающие железнодорожный, морской и автобусный вокзалы, а также организованы шаттлы до аэропорта и построен торгово-выставочный центр.

РЖД собирается привлечь инвесторов на все подконтрольные ей жд-вокзалы, которых насчитывается 354. Монополия рассчитывает на инвестфонды из АТР, которым предоставится возможность развития коммерческих услуг. Для этого 25% “РЖД — Развитие вокзалов” предполагается продать российскому инвестагентству «Инвестируйте в Россию», которое должно привлечь не менее $10 млрд.

25.09.14 в 10:58 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: