Первые итоги работы сервиса УКП Нижний Новгород — Санкт-Петербург

Новым сервисом по доставке грузов ускоренными контейнерными поездами по маршруту Нижний Новгород (контейнерный терминал «Логопром Сормово») — Санкт-Петербург (ОАО «Петролеспорт»), запущенным месяц назад, воспользовались более десяти крупных предприятий Нижнего Новгорода. За это время контейнерным терминалом «Логопром Сормово» было отправлено и принято 6 ускоренных контейнерных поездов, обработано почти 200 контейнеров. Наибольший спрос сервис показал у представителей зарубежных компаний, осуществляющих международные и трансконтинентальные океанические перевозки жидких химических грузов в танк-контейнерах. Основным типом грузов стала наливная химия, производимая предприятиями нефтехимического кластера Нижегородской области.

Время в пути составляет двое суток. В компании отмечают, что сервис по ускоренной доставке опасных грузов по железной дороге позволяет сократить временные и финансовые затраты, а также обеспечивает экологичность и безопасность перевозок, по сравнению с автотранспортом.

Планируется, что к концу года появится четкий график отправления — один поезд в неделю.

ХК «Логопром» рассматривает возможности запуска новых маршрутов, в первую очередь, в направлении портов Дальнего Востока и Прибалтики.

17.09.14 в 10:00 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: