УВЗ идет в Иран

Уралвагонзавод рассматривает возможность создания российско-иранского СП по производству грузовых вагонов для железной дороги Ирана. Речь идет о полувагонах, цистернах и платформах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра энергетики России Александра Новака, некоторые российские предприятия, включая Уралвагонзавод, проявляют заинтересованность в создании совместных предприятий с иранскими партнерами.

Согласно программе министерства транспорта и железной дороги Ирана, предполагается поставка до 20 тыс. грузовых вагонов в течение 8 лет. Пока Иран не уточнил количество вагонов, которые будут производиться в партнерстве с УВЗ. Российская компания в свою очередь готова поставить не менее 8-12 тыс. вагонокомплектов для требуемых видов подвижного состава.

Представитель УВЗ отметил, что возможен вариант, при котором российская сторона поставляет внешнюю часть вагона, а иранские партнеры делают тележку и колесную пару, что по сути является сборкой, но на внешних мощностях.

В скором времени УВЗ начнет разработку вагонов по иранским стандартам. Учитывая, что на изготовление стартовой модели потребуется до восьми месяцев, то совместное производство может быть запущено в следующем году.

10.09.14 в 10:08 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: