РЖД мечется без толку

Начальник Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Максим Белоусов сообщил, что РЖД решила вопрос с контейнерными перевозками по ДВЖД, попавшими под ограничение из-за решения Ространснадзора. В ходе заседания межрегионального координационного совета по вопросам обеспечения потребностей грузоотправителей он рассказал, что в августе возникла серьезная проблема с погрузкой контейнеров в полувагоны в связи с предписанием, полученным от Ространснадзора.

На прошлой неделе в совете операторов железнодорожного транспорта сообщили о жалобах со стороны грузоотправителей и владельцев вагонов в связи с массовыми отказами в приеме к перевозке контейнерных грузов на ряде станций ДВЖД. 31 июля Ространснадзор выдал предписание, обязывающее РЖД отменить распоряжение восьмилетней давности об утверждении местных технических условий размещения и крепления контейнеров, перевозимых в люковых полувагонах различных моделей. В совете заявляли, что данные МТУ были разработаны с соблюдением всех требований по обеспечению безопасности перевозок и сохранности грузов. Там добавили, что за весь срок их действия не было выявлено каких-либо недостатков, дающих перевозчику основания для их отмены. В Ространснадзоре пояснили, что предписание было выдано исключительно в отношении техусловий, утвержденных в 2006 году в связи с истечением срока их действия.

Максим Белоусов заявил, что на сегодня проблема решена. По его словам, РЖД готова от грузоотправителей принимать груз к перевозке в полувагонах, и заявки согласовываются в полном объеме.

По данным филиала Трансконтейнера на ДВЖД, в январе-июле 2014 года объем перевозок составил 270 тыс. TEU, или 3,1 млн. т. грузов, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

29.08.14 в 11:54 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: