На корректировку проекта легкорельса до Пулково нашлось два претендента

Заявки на участие в конкурсе по корректировке проектной документации ветки легкорельсового транспорта в Санкт-Петербурге от аэропорта Пулково и метро Купчино подали две компании — «Петербургские дороги» и «С-Индустрия».

Конкурсная комиссия выберет победителя 25 августа. Выбранная компания должна будет выполнить работы по актуализации проекта до конца 2014 года. Максимальная цена контракта — 41 млн. руб.

Как пояснили в профильном комитете, линия легкорельсового транспорта стала необходима в связи с ростом пассажиропотока Пулково, обслуживающего сейчас 17 млн. человек в год. Ожидается, что к 2039 году пассажиропоток вырастет до 35 млн. человек.

Ранее планировалось, что линия скоростного трамвая соединит аэропорт Пулково и Московский вокзал, но позже было решено провести линию до станции Купчино. Протяженность линии составит около 11 км. Скорость состоящего из двух вагонов трамвая составит 50 км/ч, время в пути — не более 20 минут. Проект должен быть реализован за три года. Стоимость проекта оценивается в 16,5 млрд. руб.

20.08.14 в 10:30 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: