Власти Петербурга выбрали приоритетные линии легкорельса

Как сообщили в администрации Санкт-Петербурга, в начале следующего года будут объявлены конкурсы на строительство трех линий легкорельсового транспорта на основе ГЧП.

Стоимость строительства линии Пулково — Купчино оценили в 16,5 млрд. руб., Кировский завод — «Балтийская жемчужина» и Рыбацкое — Колпино — по 9,5 млрд. руб. Срок концессии составит около 20 лет, срок окупаемости проекта — 15-16 лет. Город выделит под линии участки и будет платить партнеру для обеспечения его минимального дохода. Концессионер в свою очередь построит линию, закупит подвижной состав, после чего будет эксплуатировать и обслуживать линию самостоятельно или привлекая компанию-оператора. После окончания концессии объект перейдет в собственность Петербурга.

Врио губернатора Георгий Полтавченко заявил, что документация к конкурсу на строительство ветки до Пулково должна быть подготовлена как можно быстрее, чтобы успеть к чемпионату мира по футболу 2018 г. В администрации города отметили, что заинтересованность в проекте выразили ВТБ, Сбербанк, Siemens, а также китайские и итальянские инвесторы.

Напомним, что ранее власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на корректировку проекта линии легкорельсового транспорта от метро Купчино до аэропорта Пулково. Работы по актуализации проекта должны быть выполнены к 1 декабря 2014 г.

18.08.14 в 17:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: