РЖД выбрала победителя конкурса по реконструкции БАМа и Транссиба

Победителем конкурса на реконструкцию и строительство объектов БАМа и Транссиба стоимостью 113,1 млрд. руб. стал консорциум российских строительных компаний во главе с УК «Бамстроймеханизация». Предложенная победителем цена контракта оказалась на 11,3 млн. руб. меньше стартовой. Также в конкурсе участвовал УК «Трансюжстрой», предложение которого было на уровне начальной цены.

Как пояснили в РЖД, хотя прием заявок был завершен 26 июня, но подведение итогов конкурса дважды переносилось в связи с уточнением техзадания по объектам и порядку проведения работ.

Победитель конкурса должен в течение 2014-2017 гг. уложить более 306 км новых железнодорожных путей, провести земляные работы в объеме свыше 5 млн. куб. м, построить и реконструировать более 230 искусственных сооружений.

Бамстроймеханизация была создана в 1970-х гг. специально для строительства БАМа. На протяжении практически всего времени своего существования РЖД выступала стратегическим партнером компании. УК «Трансюжстрой» вместе с «СК-Мост» участвовала в строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер — Красная Поляна протяженностью 48 км для РЖД.

11.08.14 в 15:46 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: