Контракт Якунина остается непродленным

По данным источников Ведомостей, Владимир Путин еще не согласовал директиву о переназначении Владимира Якунина президентом РЖД. Подписанная Дмитрием Медведевым директива о назначении была отправлена на согласование в администрацию президента, но ответа так и не поступило.

Согласно уставу РЖД, президент компании назначается на три года, и формально для этого достаточно решения председателя правительства.

Якунин стал президентом РЖД в июне 2005 г. С октября 2003 г. он занимал пост первого вице-президента компании. В июне 2011 г. его контракт на должность президента РЖД был продлен третий раз. Летом прошлого года в СМИ поступила информация об увольнении Якунина и назначении на его место вице-президента монополии Александра Мишарина. Информация об отставке была опровергнута пресс-службой правительства.

Ранее сообщалось, что в правительстве рассматривают вариант продления контракта с Якуниным на год либо отказа от продления, поскольку установленный предельный возраст для госслужащих — 65 лет, а Якунину исполнилось 66. Участники отрасли вероятными кандидатами на место Якунина называли председателя совета директоров РЖД Кирилла Андросова, бывшего министра транспорта и действующего советника президента Игоря Левитина, гендиректора УВЗ Олега Сиенко. Также сообщалось, что глава Минтранса Максим Соколов направил Медведеву письмо с просьбой о продлении контракта с Якуниным. Свою позицию Соколов связал с тем, что при Якунине на железнодорожном транспорте существенно улучшается ситуация.

08.08.14 в 11:01 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: