РЖД и Почта России запустили первый в истории почтовый поезд

Почта России совместно с РЖД запустили первый в истории почтовый поезд, отправившийся по маршруту Москва — Владивосток. В Почте России заявили, что благодаря поезду, сформированному только из почтовых вагонов, будет сокращен показатель отцепок, а также простой вагонов и задержка почты в пути.

Почтовый поезд, состоящий из максимум 19 вагонов, будет отправляться из Москвы через день, время следования — 10 дней. Поезд увеличит общее количество железнодорожных маршрутов доставки почты до рекордного значения — 131 маршрут. Почтовый обмен может производиться на 70 станциях.

По словам гендиректора Почты России Дмитрия Страшнова, задача предприятия — минимизировать сроки доставки, для чего необходима отлаженная логистика и четкое взаимодействие почты с перевозчиками.

Сейчас в перевозке почты на железнодорожных маршрутах задействованы 759 вагонов, 154 из них курсируют в составе скорых и фирменных поездов, 605 — в составе пассажирских. К 2018 г. Почта России планирует приобрести на условиях лизинга еще 400 почтовых вагонов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: