Нифига ж у вас логистика — транспортные машиностроители

Завод Stadler Rail Group в белорусском Фаниполе начал производство двухэтажных поездов для российского ООО “Аэроэкспресс”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в компаниях, в Фаниполе завершена сварка четырех вагонов, сейчас происходит их покраска и финальная сборка первого двухуровневого поезда, произведенного на территории Беларуси. Производство вагонов было начато на заводе Stadler в Швейцарии.

По контракту Stadler поставит Аэроэкспрессу 25 двухэтажных поездов, из них первые четыре будут собраны в Швейцарии, остальные — в Фаниполе. Вагоны швейцарского производства будут доставлены в порт Базеля, после чего перегружены на контейнеровоз и отправлены по Рейну в направлении портов Роттердам и Засниц. Далее сцепленные в поезда выгоны отправят на пароме в Клайпеду, где они встанут на колею 1520 мм.

InfraNews Непонятно, почему Аэроэкспресс отдает логистику иностранцам и дает зарабатывать на вполне рутинных операциях Клайпедскому порту!?

После проведения пуско-наладочных работ на заводе Stadler в Белоруссии, поезда будут направлены в Россию. В подмосковной Щербинке поезда пройдут комплексные испытания и процедуру сертификации.

Летом 2015 г. двухуровневые поезда должны быть запущены в коммерческую эксплуатацию. Последний поезд из партии начнет перевозить пассажиров в июне 2016 г. Предполагается, что двухуровневые поезда помогут увеличить провозную способность аэроэкспрессов на 30-40%.

30.07.14 в 14:40 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: