Проект легкорельсового транспорта в Санкт-Петербурге скорректируют за 41 млн.

Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на корректировку проекта линии легкорельсового транспорта от метро Купчино до аэропорта Пулково. Прием заявок продлится до 11 августа. Работы по актуализации проекта должны быть выполнены к 1 декабря 2014 г. Стоимость — 41 млн. руб.

Предполагается, что к реализации проекта будет привлечен инвестор на основе ГЧП. Ранее заинтересованность в проекте проявляли итальянская Inc и испанская Acciona Ingenieria.

В правительстве необходимость запуска линии легкорельсового транспорта объясняют ростом пассажиропотока аэропорта Пулково, который сегодня обслуживает 17 млн. человек в год, а к 2039 г. их число может достичь 35 млн.

Ранее планировалось, что линия скоростного трамвая соединит аэропорт Пулково и Московский вокзал, но позже было решено провести линию до станции Купчино. Протяженность линии составит около 11 км. Скорость состоящего из двух вагонов трамвая составит 50 км/ч, время в пути — не более 20 минут. Проект должен быть реализован за три года. Стоимость проекта оценивается в 15 млрд. руб.

22.07.14 в 14:24 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: