ТВСЗ выпустил 10 000-й грузовой вагон

ТВСЗ выпустил 10 000-й грузовой вагон с момента начала своей работы в январе 2012 года. Юбилейный вагон-хоппер для минудобрений будет отправлен Акрон-Транс.

Новый минераловоз имеет увеличенные габариты кузова и нагрузку на ось 25 тс, что позволяет реализовать повышенную на 5-6 т грузоподъемность — до 76,5 т. Дополнительный экономический эффект от использования таких вагонов получают как операторы подвижного состава, так и грузоотправители. РЖД сможет снизить эксплуатационные расходы и увеличить провозную способность железных дорог за счет сокращения топливно-энергетических затрат на перевозку грузов и расходов на осмотр вагонов в пути, а также на содержание инфраструктуры за счет снижения динамического воздействия вагонов на путь.

Эксплуатационные расходы собственника или арендатора такого вагона могут быть сокращены за счет увеличенного межремонтного интервала до первого деповского ремонта и между деповскими ремонтами.

В 2014 году НПК ОВК планирует выпустить до 15 тыс. грузовых вагонов c улучшенными характеристиками, большая часть которых — с повышенной осевой нагрузкой 25 тс.

18.07.14 в 10:23 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: