ПГК недовольна скидками на вагоны ТВСЗ

Гендиректор ПГК Олег Букин обратился в ФАС с просьбой оценить обоснованность тарифных скидок на инновационные вагоны ТВСЗ. Весной прошлого года ФСТ установила средний размер скидки на порожний пробег 15% для полувагонов и 6% для хопперов. Кроме ТВСЗ инновационные вагоны производит УВЗ, но тарифные скидки были предоставлены только ТВСЗ.

Недовольство ПГК вызывало получение скидок ТВСЗ в индивидуальном порядке, что дискриминирует других производителей. Отмечается, что предоставляемая скидка полностью компенсируется высокой ценой вагонов ТВСЗ — выпускаемый заводом полувагон стоит около 2,4 млн. руб., тогда как у УВЗ — 1,6 млн. руб. Но в ТВСЗ заявляют, что их вагоны позволяют грузоотправителям экономить 10-15% на перевозке тонны груза.

В ФСТ сообщили, что принятие решения о предоставление скидки ТВСЗ основывалось на том, что их вагоны оказывают менее негативное воздействие на железнодорожную инфраструктуру. При этом в ведомстве подчеркнули, что факт признания вагона инновационным не может служить поводом для изменения тарифа.

15.07.14 в 10:21 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: