Инновационный трамвай Russia One — вряд ли, полностью русский

Сегодня в Екатеринбурге на международной выставке Иннопром-2014 Уралвагонзавод представляет прототип инновационного низкопольного трамвая Russia One (R1). Илья Варламов одним из первых посетил выставочный павильон http://zyalt.livejournal.com/1112328.html. Трамвай уже прозвали “iPhone на рельсах”.

трамвай Russia One

Новый трамвай — совместная разработка входящего в УВЗ Уралтрансмаша и ОКБ «Атом» дизайнера Алексея Маслова. Серийный модели, первые из которых появятся осенью, будут отличаться от прототипа всего на 10%.

трамвай Russia One

Выпуск начнется в начале следующего года. Трамвай будет иметь несколько модификаций — челночного типа с думая головами и обычный многосекционный с одной кабиной. Второй вариант предполагает большую вместимость и наличия места для багажа. Ориентировочная стоимость R1 составит около €1 млн. При этом муниципалитеты будет иметь возможность приобретать вагоны в лизинг.

Одной из особенностей нового вагона стала возможность проходить кривые малого радиуса — 16 м.

Отмечается, что трамвай почти полностью отечественный — иностранные только механизмы дверей и гармошка. В будущем от иностранных деталей будут стараться избавляться. Но отсутствие комплектующих иностранного производства кажется маловероятным.

В ходе выставки УВЗ планирует подписать на производство инновационных трамваев для Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года. После этого трамваи должны появиться в Омске, а позже и в Москве.

трамвай Russia Oneтрамвай Russia Oneтрамвай Russia Oneтрамвай Russia One

09.07.14 в 14:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: