Одобрена продажа вагоноремонтных активов РЖД

Правительство одобрило продажу принадлежащих РЖД акций ВРК-2 и ВРК-3. Благодаря сделкам должны быть привлечены дополнительные инвестиции для развития железнодорожного транспорта и создания конкурентного рынка по ремонту грузового подвижного состава. Инициатором продажи акций выступило Минэкономразвития, предложение согласовано с Минтрансом и РЖД.

Акции вагоноремонтных компаний будут проданы по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимых оценщиков. При этом она будет не ниже номинальной стоимости акций в 1 руб. за каждую.

РЖД принадлежат 100% минус одна акция ВРК-2 и ВРК-3, по одной акции находится у ОАО «Баминвест». Стоимость пакетов РЖД в ВРК-2 и ВРК-3 оценивается в 9,55 и 7,16 млрд. руб. соответственно.

Как сообщалось ранее, заинтересованность в ВРК-3 проявляла ПГК, являющаяся крупнейшим клиентом обеих вагоноремонтных компаний. В ПГК отмечали, что благодаря покупке ВРК-3 будут снижены издержки на все виды ремонта, а также повышено качество производимых работ. Не исключался вариант участия ПГК в аукционе в составе СП с УВЗ Логистик. Также вагоноремонтные компании вызывали интерес у НТС и СГ-транс.

07.07.14 в 8:30 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: