Rail Garant передает ФГК 10,6 тыс. полувагонов для работы по схеме технологического аутсорсинга

ФГК и входящая в Rail Garant Рейл Транс заключили контракт о передаче в аренду ФГК 10,6 тыс. полувагонов. Арендованный парк совместно с собственным парком полувагонов будет использоваться ФГК по договору управления порожними полувагонами с РЖД.

Ранее РЖД предложила операторам услугу технологического аутсорсинга, предполагающую оптимизацию перевозок порожних вагонов на основе принципов сетевой регулировки управления обезличенным парком. Эта мера должна помочь решить проблему управления частным парком полувагонов в условиях множественности операторов. Преимуществами работы по такой схеме называются сохранение операторами грузовой базы, получение гарантированного дохода при сокращении затрат на порожний пробег вагонов. Такой услугой первой воспользовалась ФГК.

Гендиректор ФГК Виталий Евдокименко особо отметил наличие финансовой ответственности РЖД за выполнение показателей работы вагонов и обеспечение затрат на порожний пробег не выше, чем до передачи подвижного состава в консолидированный парк. Совместная работа РЖД и ФГК по объединению вагонов в консолидированный парк призвана оптимизировать логистику порожних вагонопотоков, сократить их простой, ускорить оборот, увеличить скорость доставки грузов, что в результате должно помочь разгрузить инфраструктуру РЖД.

03.07.14 в 18:03 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: