ВСМ может дойти до Крыма

Глава Минтранса Максим Соколов не исключает, что проект строительства ВСМ южного направления из Москвы в Адлер может быть продлен до Крыма.

По словам Соколова, обновленная транспортная стратегия, которую правительство утвердило в июне, предусматривает три основные направления развития высокоскоростного железнодорожного движения — восточное в Екатеринбург, южное в Адлер, которое может быть продлено до Крыма, и третье — северо-западное. Что касается финансировании этих проектов, то, по словам Соколова, ведомство уже подготовило предложения в рамках бюджетного процесса на ближайшие три года.

Инициатором строительства ВСМ выступило РЖД. Среди представленных в правительство вариантов самым проработанным считается ВСМ Москва-Казань, которая может быть продлена в будущем до Екатеринбурга. Как отмечается в обновленной стратегии, строительство ВСМ из Москвы в Екатеринбург стоимостью 2,1 трлн. руб. будет завершено к 2026 г., из Москвы в Адлер стоимостью 2,3 трлн. руб. — к 2028 г. Первый участок ВСМ Москва-Казань должен быть построен к 2018 г.

02.07.14 в 17:51 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: