ТМХ специально для ЦПКК разработает скоростные электрички

Трансмашхолдинг специально для ЦПКК разработает скоростные электрички. Скорость нового электропоезда будет достигать до 160 км/ч. К сентябрю ТМХ должен представить техническое задание по проекту, и до конца года будет заключен договор с ЦППК на поставку электричек, котрые будут курсировать между Москвой и крупными городами.

Предполагается, что стоимость таких электричек будет на 40—50% ниже, чем Ласточек производства Siemens, большая часть комплектующих для которых закупается за рубежом. ТМХ планирует использовать только отечественные комплектующие. Учитывая, что базовая цена на Ласточку составляет 8,6 млн. евро за состав, то одна электричка ТМХ может стоить порядка 4,5 млн. евро.

ЦППК и ТМХ заключили также соглашение о разработке двухэтажных электричек. В 2010 г. с входящим в ТМХ Тверским вагоностроительным заводом договор на поставку двухэтажных купейных вагонов заключила ФПК. Сейчас эти составы курсируют между Адлером и Москвой.

Летом 2015 г. Аэроэкспрессом должны быть запущены двухэтажные электрички производства Stadler между Москвой и столичными аэропортами. К середине 2016 г. Аэроэкспресс намерен полностью обновить парк электропоездов в Москве.

InfraNews Никаких сложностей в запуске нового подвижного состава не будет. Cкоростные электрички нужны в первую очередь на межрегиональных маршрутах, например, от Москвы до Калуги, Тулы или Рязани.

26.06.14 в 17:38 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: