Неокупаемое легкое метро в Подмосковье заинтересовало три компании

О заинтересованности в строительстве легкого метро в Московской области заявили УВЗ, французская Alstom и немецкая Siemens. По словам зампреда правительства Московской области Петра Иванова, в Минтрансе рассматривается два варианта финансирования проекта — на основе ГЧП с привлечением средств из бюджета либо полностью за счет частных российских и иностранных инвестиций. Стоимость проекта оценивается в 250 млрд. руб.

В УВЗ заявили, что проект недоработан — неясно, какой тип подвижного состава потребуется. Несмотря на это, компания готова сотрудничать с правительством Подмосковья.

Siemens готова участвовать в проработке проекта и в его финансировании. Компания может поставлять современные низкопольные трамвайные вагоны и решить вопросы электроснабжения и управления движением.

Alstom представит предложение, когда власти области озвучат конкретные требования к проекту. Компания может предоставить подвижной состав и инфраструктурные решения. В Alstom рассказали, что совместно с ТМХ разработали модель трамвая, специально предназначенную для российской инфраструктуры.

Предполагается, что легкое метро появится в Подмосковье к 2018 г. Общая протяженность линий составит 245 км. Средняя скорость движения составит 40 км/ч, максимальная — 90 км/ч. По словам Иванова, система скоростного транспорта объединит экспресс-поезда, скоростной трамвай и метро.

InfraNews Пассажиропоток между подмосковными городами настолько мал, что проект скоростного транспорта в Московской области заведомо неокупаем.

25.06.14 в 13:54 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: