“РЖД Логистика” перевезла крупную партию путевой техники из России в Сербию

В ходе реализации проекта по реконструкции железных дорог Сербии “РЖД Логистика” выполнила комплексную перевозку путевой техники из России в интересах “РЖД Интернэшнл”.

Среди перевезенной техники укладочный кран, две моторные платформы и платформа с тяговой лебедкой, 21 платформа с универсальным съемным оборудованием и четыре универсальных платформы. Такое количество техники впервые было доставлено единой партией по железным дорогам шести стран — России, Белоруссии, Польши, Словацкой Республики, Венгрии и Сербии — со сменой колеи.

С заводов в Ярославле, Кирове и Калуге техника одновременно была доставлена в Брянск, где была консолидирована и сформирована в поезд. После этого груз был отправлен через Белоруссию в Европу.

Техника предназначена для работы на путях европейской колеи 1435 мм, поэтому для ее транспортировки по территории России использовались колесные тележки колеи 1520 мм.

После завершения пуско-наладочных работ технику отправят на участок Рума – Голубинцы, где в июле этого года начнутся работы. Всего в рамках проекта предусмотрена поставка трех партий техники.

13.05.14 в 10:07 раздел Железная дорога, Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: