УВЗ-Логистик снова ищет партнера

УВЗ-Логистик рассматривает возможность объединения с Рейлтрансхолдингом. По словам гендиректора УВЗ-Логистик Дмитрия Еремеева, конкретные параметры сотрудничества еще обсуждаются, и в мае стороны могут подписать меморандум о намерениях. Гендиректор РТХ Сергей Шпак сообщил, что компания нуждается в партнере, который помог бы развиваться и сокращать издержки. Шпак добавил, что также переговоры ведутся и с другими компаниями. По его словам, РТХ собирается увеличить парк до 100 тыс. вагонов.

Среди возможных способов объединения — приобретение УВЗ-Логистик доли в РТХ. При любом варианте объединения главным партнером будет УВЗ-Логистик.

Напомним, что в прошлом году УВЗ-Логистик, Rail Garant и Спецэнерготранс заявляли о намерениях создать СП для совместного управления вагонами. Предполагалось, что совместный парк составит около 30 тыс. полувагонов. Однако компаниям так и не удалось договориться.

Участники рынка отмечают, что у РТХ высокая долговая нагрузка, и компания рассчитывает на политические возможности УВЗ-Логистик. УВЗ-Логистик, в свою очередь, через РТХ может получить доступ к ресурсам давнего партнера РТХ — ВЭБ-Лизинга.

Подробнее о ситуации среди операторов подвижного состава — читайте здесь.

23.04.14 в 10:16 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: