Железные дороги согласовали график движения поездов в Крым

Железные дороги России, Крыма, Украины и Белоруссии согласовали график движения поездов в сообщении с Крымом. По словам представителя РЖД, на сегодня согласовано 25 ниток в сутки в направлении Крыма через Джанкой, рассчитанных на 36 сообщений, и семь — через Армянск.

У РЖД 11 маршрутов через Джанкой, у Укрзализныци — 8, у Крымской железной дороги — 4, у Белорусской железной дороги — 2. Через Армянск у Укрзализныци 5 маршрутов, у БЖД — 2. В РЖД добавили, что предполагается включить еще 6 дополнительных ниток через Джанкой.

По словам представителя РЖД, согласительные процедуры уже пройдены, и через неделю поезда могут быть введены в график. После этого откроются продажи билетов. Также он добавил, что есть возможность увеличить составы поездов с 8 вагонов до 18.

Напомним, что ранее Укрзализныця направила РЖД и БЖД телеграмму, в которой просила приостановить продажу билетов на международные и внутренние поезда в дальнем следовании с отправлением после 27 мая. В Укрзализныце это связали с необходимостью согласования графиков движения поездов на летний период на фоне существенного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок на пограничных пунктах пропуска.

21.04.14 в 13:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: