Локомотивный завод Bombardier оказался ненужным

Cтарший вице-президент РЖД Валентин Гапанович заявил, что монополия считает строительство завода канадской Bombardier по производству локомотивов в Саратовской области нецелесообразным. По его словам, «вкладываются миллиарды в то, чтобы совместно с компанией Bombardier строить никому не нужные заводы».

Гапанович пояснил, что двух заводов в Новочеркасске и Верхней Пышме достаточно для удовлетворения потребностей РЖД в локомотивах. По словам Гапановича, с учетом балансов рассчитанного парка локомотивов до 2025 г., других локомотивостроительных заводов не потребуется. По его данным, сегодня завод в Верхней Пышме загружен на 100%, в Новочеркасске — на 80%. Также вице-президент РЖД напомнил о выпускающем электровозы СП Alstom и ТМХ в Казахстане, способного поставлять продукцию в страны ТС.

Предполагалось, что локомотивостроительный завод в Саратовской области, строительство которого началось летом прошлого года, будет выпускать до 150 локомотивов в год. Производство должно быть запущено в 2015 г.

15.04.14 в 11:16 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: