Поезда на Украину могут быть отменены

Президент РЖД Владимир Якунин заявил о возможном прекращении железнодорожных перевозок между Украиной и Крымом. Как отметил глава монополии, есть предпосылки того, что «в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться».

По некоторым данным, инженер главного пассажирского управления Укрзализныци Евгений Дыхне направил РЖД телеграмму, в которой украинская сторона просит закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины, с 27 мая из-за рассогласования движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 гг. Аналогичную телеграмму получила и Белорусская железная дорога.

Из-за неоднозначной формулировки РЖД намерены полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. По словам Якунина, железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам, а далее перевозиться морским транспортом. В монополии добавили, что сейчас с Укрзализныцей ведутся переговоры по этому вопросу.

Сама Укрзализныця временно приостановила предварительную продажу билетов на поезда, курсирующие с материковой части Украины в Крым с 27 мая.

11.04.14 в 14:13 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: