Упырские войны — ЦТУ перекрывает черный канал в ДВТУ

В результате проведенной спецоперации ЦТУ задержало 41 ж/д контейнер с различными товарами народного потребления на общую сумму 1 млрд. руб.

Сотрудники ЦТУ на протяжении длительного времени готовили операцию по пресечению незаконной поставки, сопровождающейся уклонением от уплаты таможенных платежей. Было выяснено, что ряд московских фирм собирается направить из Китая в Россию через таможенный пост «Морской порт Владивосток» груз практически без уплаты таможенных платежей — представители участников ВЭД заявляли, что ввозимый в страну товар имеет низкую налоговую базу. Контейнеры были отправлены в Центральный федеральный округ на станцию Силикатная МЖД, откуда должны были направиться на оптовые рынки Москвы. По данным ЦТУ, при успешной доставке первой партии товара планировалось организовать регулярные незаконные поставки. Досмотр задержанного товара показал, что в страну были ввезены не только ширпотреб, но и дорогостоящая китайская одежда и обувь, а также рыболовные сети, импорт которых запрещен в ТС.

По данному факту возбуждены административные дела. Также будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

09.04.14 в 10:26 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: