РЖД заставят признать вагоны УВЗ инновационными

Минтранс принял сторону Уралвагонзавода в споре с РЖД об инновационности вагонов, выпускаемых УВЗ.

РЖД поручено не распространять необоснованную информацию по сомнительному качеству продукции, отрицательно влияющую на имидж УВЗ. Также РЖД должно отозвать направленные в ФСТ письма, в которых указывается невозможность установления тарифных скидок на полувагоны модели 12-196-01.

Ранее первый вице-президент монополии Вадим Морозов направил главе УВЗ Олегу Сиенко письмо, в котором указывалось, что продукция завода не отвечает критериям инновационности, поэтому РЖД пока не планирует отзывать отосланные в ФСТ письма о недостатках вагонов. По словам Морозова, хотя УВЗ и заявляли об устранении выявленных неполадок, но этого не было сделано.

Для стимулирования покупки инновационных вагонов ФСТ дала РЖД право предоставлять собственникам скидку 3-15% за пользование инфраструктурой. Такую скидку смог получить лишь ТВСЗ.

Соответствующие выводы РЖД сделало, основываясь на отчете ВНИИЖТ и собственных данных по работе выпущенных УВЗ вагонов. УВЗ должен повторно представить результаты независимого исследования по воздействию вагонов на путь, затем ВНИИЖТ доложит Минтрансу о проведенной работе по признанию инновационности полувагона УВЗ. После этого заключение ВНИИЖТ направят в РЖД, и монополия даст свои рекомендации ФСТ.

Все работы должны быть выполнены до 17 апреля.

07.04.14 в 9:55 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: