РЖД хочет построить участок железной дороги в обход Украины

Первый вице-президент РЖД Вадим Морозов заявил, что РЖД предлагает построить участок железной дороги на границе Воронежской и Ростовской областей, который позволит осуществлять перевозки в обход Украины.

Как рассказал Морозов, ранее как ускорение движения на юг рассматривался проект строительства участка Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Сейчас же монополия сообщила о необходимости строительства участка Журавка — Чертково упреждающими темпами. Стоимость строительства оценивается в 45-60 млрд. руб. Благодаря этому предполагается обеспечить надежное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении.

По словам Морозова, источники финансирования проекта еще не определены.

Также Морозов сообщил, что РЖД попросили изменить график выделения бюджетных средств на проект реконструкции участка Максим Горький — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодара, чтобы сократить сроки финансирования начиная с 2014 года до 2018 года вместо запланированного ранее 2020.

Морозов добавил, что сейчас монополия работает над концепцией перевозки пассажиров в Крым. Стоимость данного проекта оценивается в 174 млрд. руб.

28.03.14 в 17:24 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: